各地合作//邀稿 聯繫 ::
akina_p@ymail.com


保養 | 彩妝 | 穿搭 | 飲食| 旅遊 | 動漫遊



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Thanks all !!

2018年2月26日 星期一

[Akina→東北] ep2 觀賞秋田舞妓跳舞,還吃到秋田牛呢(*´∀`)~♥


(旅遊日期 : 2018-2-7)

可能是不習慣一個人睡,睡一會就醒,重覆好幾次後,不睡了起床了~打開窗簾看到窗外雪景,浪漫得沒有真實感,我真的來了這麼美的地方嗎?的確是呢…



▼這天住進的Akita Castle Hotel有提供兩種早餐,一種是西式,類似自助餐那種,而另一種就是和式的早餐定食。趁著早起有空餘時間,就選擇吃定食~慢慢吃~(秋田米真的很好吃)


▼看著這個風景吃早餐真的很享受(*´∀`)~♥  但早餐前後的風景變化很大 0口0!!!


▼吃飽就出發了!在前往這天第一個目的地的路上,已是一個又一個忍不住停下腳步拍照的美景



▼沿路風景,經過了「久保田城跡」

▼到達第一站了!相信不少人都聽聞過「秋田美人」,秋田縣的女生特別美,然而本來的秋田舞妓文化卻漸漸消去,但~~~~這個文化在數年前由株式会社せん復活啦!於是這裡就成為旅客們去秋田觀光的其中一個行程嚕!一踏進門口,已有兩位舞妓在等候我們了

株式会社せん
018-827-3241
秋田市千秋公園1-3

▼首先第一個體驗活動!就是由秋田舞妓美人將我們化身為秋田和服美人(*´∀`)~♥ 已經預先準備好多套和服,亦能自己搭配腰帶~ 我所選的是想在浪漫雪景下裝作雪女的淡藍色和服!

很快就換好了


▼酷寒的天氣下,單穿和服實在不夠~於是幫我穿衣的舞妓們幫我選了可愛的花花外套~這樣就較和暖了

▼我們換好和服後,就到附近的八幡秋田神社參拜了(看看地址就知道有多近了,哈哈)

八幡秋田神社
018-832-2066
秋田市千秋公園1-8


▼髮型也是由舞妓幫忙弄的!是我完全不會弄的髮釵造型

▼悄悄地躲在樓梯下探頭偷看的小貓,牠的樣子好像是被我嚇倒 o_o"

▼參拜後,抽了一個籤。在日本,有些神社的繪馬、神籤是獨一無二,只有該神社才有,而八幡秋田神社的粉紅色紙傘神籤也是這裡才有的喔!

▼我抽到大吉了(´▽`ʃ♡ƪ) 上面提醒我不要大意,而且跟戀人要誠實 :D 我有誠實告訴呀峰我在行程吃了什麼好東西~哈哈

▼因為抽到大吉,所以不用掛上去了,好好帶回家收藏ε٩(๑> ₃ <)۶з 很久以前聽朋友說,如果抽到好籤,一年後要還回神社,也像這樣掛上去,但也有人說好籤只要好好收藏,不要亂掉就可以了,你們是會怎樣做呢?

八幡秋田神社的繪馬

▼旁邊的是「與次郎稲荷神社」


▼與次郎稻荷神社有這樣一個傳說…

由一只名叫與次郎狐狸的悲傷傳說而流傳下來的神社。相傳現今的千秋公園所處的神明山上,在修建了久保田城的佐竹義宣公到來之前的某一天,曾出現過一只狐狸。義宣公遷到秋田來後,狐狸對義宣公說「因為殿下您要修築城堡,所以我沒地方可住了,希望您能給我安排一個住處。如果您能實現我的願望,我甘願為您所用。」。于是,義宣公將茶園附近的地方賜給了狐狸,並將狐狸稱之為「茶園守之與次郎」。與次郎狐狸作為信使奔赴于秋田和江戶之間,往返僅需6天,因此大受義宣公的重用。但是,最終卻陷入了被搶了飯碗的其他信使的圈套,不幸遇害。義宣公為與次郎之死感到非常的遺憾,為祭奠它的亡靈而修建了與次郎稻荷神社。

↑資料來自:https://goo.gl/3qJpmC


▼大家有發現一件事嗎…囧
我本來想「裝作雪女」於是選了淡藍色和服,但我一直忘了脫外套拍照…失策了!嗚嗚~不過可能沒外套就會跟風景融為一體(噗),是保護色!


▼發現車底下另一隻貓

▼參拜後,我們回去看舞妓的舞蹈表演了!動作是緩慢而雅緻的舞蹈


▼看完表演還可以跟舞妓合照呢!

▼其實我們可以一邊吃午餐,一邊看舞蹈表演。但是專心看著表演就忘了吃,哈哈~這就是我的午餐了!份量超大!右上膠片反光遮住了的是炸蝦餅。

▼茶道時間~ 看完表演,又吃完飯,這個時間喝茶就最好不過了!還能夠學習日本傳統茶道呢!過程很嚴肅的感覺,乖乖靜坐看著舞妓泡茶。

▼精美的和菓子

▼舞妓親手泡的茶(๑ơ ₃ ơ)♥ 原來是有點苦苦的~所以吃甜甜的和菓子就剛好了

▼舞妓小姐示範喝茶前要先轉茶碗,這樣做是為了仔細欣賞茶碗上的精美圖案,以示尊重。


▼接著,換回自己的衣服,出發到下一個景點了!秋田米可是很多人都知道是很好吃,這麼好的米當然還能生產出
好的酒啦!

秀よし - 鈴木酒造
0187-56-2121
Futsukamachi-9 Nagano, Daisen-shi, Akita-ken 014-0207


▼看到很多大包大包的秋田米!!!

▼這個箱子裡放的「秋田酒」和「美山錦」所用的都是秋田米

▼這裡是洗米的地方



▼剛好看到他們在工作呢,這裡的員工看起來全是男性,其實還有女性職員的。不過我們所見的主要是勞動工作,就會由男性負責,而女性一般負責辦公室內的文書工作。

▼跟隨導賞員走遍整個酒廠(((o(*゚▽゚*)o))) 這裡每一個超~大的容器,上面所寫的數字都是代表著它的容量喔,仔細看會發現就算看起來大小相約但高度也有不一樣,在這樣看這些數字感覺很有趣!



秀よし出品的酒拿過很多獎項喔

▼發酵的過程需要保持高溫,在這裡的發酵房溫度跟正在下著雪的外面太大反差了!裡面竟然是34度!


▼這張照片紀錄了以前負責發酵工序的職員都沒有穿上上衣,應該是太熱的關係吧!但導賞員說現在都會穿上上衣了。

▼走到這裡大概就是盡頭了,裡面存放著的都不是空罐子喔,滿滿的酒就放在裡面等待出售的一天了。

▼除了有展出關於釀酒的展品,還有這間店的歷史相關展品,這裡的金色髮釵已經有三百年歷史,是嫁娶時使用。

▼而紅色盒子所放的髮釵,雖然未有三百年歷史,但已存放150年,亦相當具歷史價值。

▼這個「黑塗角頭兜」是由織田信長送贈,信長喜好奇特的西洋玩意,所以這個頭盔的形狀有別於一般頭盔。至於全黑色就可能是跟信長的代表色是黑色有關?(通常都是信長黑色、政宗藍色、幸村紅色,遊戲都是這樣設定的,哈哈)


▼參觀完畢後,如果對秀yoshi出品的酒感興趣,還可以即場購買。

▼上面的地圖是造門的名門!

▼我不熟悉酒類,但我知道「大吟釀」是日本酒當中很高級而且很貴的一種酒。這天導賞員亦介紹了純米酒、純米吟釀和純米大吟釀的分別。純米酒固然就是以米和米麹釀造,但不會加入釀造酒精,只要看到「純米」二字就是沒有添加釀造酒精。而釀造所用的米,研磨達60%或以下(即是被磨走40%或以上啦),這種酒就是吟釀,如果無加入釀造酒精就是純米吟釀。若是釀造所用的米,研磨達50%或以下(這個過程稱為「精米步合」),就是大吟釀了。
「大吟釀」之所以貴,就是因為所用的每粒米都經過精米步合達50%或以下,可想而知成本亦較高得多!

▼介紹完畢後,還有試飲環節(ノ>ω<)ノ 一場來到當然要試試啦!

▼首先第一杯試的是白色瓶的「寒しぼり純米生原酒」,是每年1月至3月限定的酒,酒精含量18%,精米歩合60%。對不會喝酒的我而言,很烈。

▼第二項試的是綠色瓶的「発泡清酒 スパークリング ラシャンテ」。由於上一杯太烈,我不敢喝下第二杯,但大家說這杯的味道很甜,相對容易入口得多,感覺像香檳。經一輪遊說,我也試了,果然正如大家形容的味道,甜甜的挺好喝。
酒精度數7-8度,精米歩合65%,所用的米是秋田產的秋田小町米(あきたこまち),說到【小町】又想跟大家分享一下。相傳,在平安時代著名的女和歌歌人-小野小町,是出生在秋田縣的大美人,為紀念她,秋田新幹線列車的暱稱取名「小町」,而且在秋田亦很容易找到以「小町」取名的東西,例如秋田小町米。所以「秋田美人」一說,是早在平安時代已經流傳了!

▼最後一杯,還能試到大吟釀!秀yoshi的大吟釀選用了「山田錦」和「秋田酒こまち」兩種米(上面有一張圖還記得嗎?)。酒精度數15度,精米歩合達40%,比要求的50%或以下還高出10%!雖然很高興能試大吟釀,但還是不敢喝多,於是只要一點點試試就好,免得浪費。意想不到地喝下去完全沒有「很烈」的感覺,反而能清晰喝到清徹的米香,雖然我不熟悉酒,但這個喝下去就是有一種不知道如何形容的感覺,就是覺得這酒很高級,反正試過就懂!如果無法親身前往秀yoshi購買,也可以在amazon買得到喔。

▼參觀完畢後,這天的行程也結束了,乘專車回酒店附近去~


距離晚餐還有1.5小時,我便前往秋田駅換領於網上預先購買的JR Pass(用於接下來的行程),從香港到秋田旅行,可以選乘航空公司,由香港飛往東京,再於東京乘國內線抵達秋田機場。或者到達東京後轉乘新幹線,由東京駅或上野駅上車就能直達秋田駅,不過由於是指定席,所以需要先預約座位喔!

在秋田駅遇到「生剥鬼柴燈祭」的宣傳!

▼獨自在車站附近的商場逛逛街

▼你們知道在下著雪的時候,外露的耳朵有多難受嗎QAQ 我終於在LOFT的一間飾物店找到耳罩了!只有3個選擇,1個是我買了的貓耳,1個是桃紅色的毛毛,1個是沒有毛毛大叔風格那種0_0 於是就買了貓耳~YEAH!雖然有點大,但戴著真的很和暖喔~而且還在做特價,800日元就買到了!

▼晚餐是我期待以久的秋田牛!秋田牛是數年前秋田縣推出的新一款和牛品牌,選用產自秋田縣的黑毛和牛,肉質等級達3級以上,採用大米等穀物搭配山泉水飼養,且飼料中的米含量達一定標準。秋田縣培育出秋田美人,秋田牛亦毫不遜色!油花勻稱,肉質細嫩,絕對比神戶牛更好吃!

這晚點了「westend套餐」,價錢為8800日元,8款食品當中包括一件80g秋田牛。我點了7成還是9成熟我都忘了,不過我喜歡吃較熟的,7還是9我都沒所謂,但當地人說秋田牛吃3成也行喔!吃過這個牛,我再一次對日本和牛念念不忘,先是飛驒牛,現在再加上秋田牛,要重遊故地才能再次好好品嚐了~~

Akita Beef Gentei Rb Steakhouse (RBステーキハウス)
018-836-1529 / 050-5571-5524
鞦田縣鞦田縣鞦田市中通1-4-3 エリアなかいち 1F
http://www.rb-steakhouse.com/menu.html


▼其他套餐附有菜式




▼飯和包,我選了包,因為早餐還可以吃秋田米(*´∀`)~♥ 這時候果然要試秋田包!好好吃啊~




▼吃完的時候已經關店了


[Akina→東北] 2018 延伸閱讀:
其他Akina的遊玩網誌:http://goo.gl/lmrfKm
------------------------------------------------------------------------------
如有任何查詢,歡迎留言或電郵聯繫。
Akina's email :: akina_p@ymail.com

(ノ>ω<)ノ♡ My other social platforms


沒有留言:

張貼留言




歡迎留言或電郵聯繫 :: akina_p@ymail.com