各地合作//邀稿 聯繫 ::
akina_p@ymail.com


保養 | 彩妝 | 穿搭 | 飲食| 旅遊 | 動漫遊



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Thanks all !!

2017年6月18日 星期日

[Akina→沖繩] ep3 帶著媽媽去浮潛\\\\٩( 'ω' )و ////一起登上殘波岬燈塔


(旅遊日期 : 2016-6-19)

這樣真的好嗎?! 這樣真的好嗎?! 帶不懂游泳的媽媽一起去浮潛?!! 不過以我上次的經驗 (๑¯∀¯๑) 怕水怕得要死的我,不是深潛應該就OK吧 !! 而且潛水公司對於客人亦設有年齡限制,所以既然來沖繩,就鼓勵媽媽嘗試浮潛啦 !!!!

▼說到浮潛,還是去青之洞窟,畢竟自己也試過,帶著媽媽也比較有信心。這天早上就來到真栄田岬會合教練了 !(教練很落力幫忙拍照XD)上一次同團的人比較多,所以發放照片也有點難把自己找出來(´・_・`) 這次幸運地同團不算多人,所以教練也幫忙拍了很多照片 XD!! (( 可能是想幫我媽媽拍多點照片的關係??<--- 尊敬「長輩」的概念XD (逃) ))




▼一直在樓梯向下走~~~

雖然只報名浮潛,但跟深潛一樣需穿著潛水衣,而且攝影器材必須具防水功能!上次我帶了普通的觸屏防水電話袋,也被教練拒絕了,因為那不是「具防水功能的攝影器材」,所以這次早有準備,就能沿途拍些照片。

▼沿著山邊往洞窟前進!

▼同行還有另一個香港遊客,她實在超好人呢!她還幫忙照顧媽媽!因為走進洞窟這段路並不容易走,真的要每步都小心。

▼終於到達洞窟啦!!!

▼接著開始到海裡了!看得出媽媽實在超怕,她握住我的時候超用力(゚⊿゚) 直接大水泡出場,她就牢牢握住水泡了(水泡絕對比我可靠XD)

▼開始出發浮潛了!!! 

▼接下來都是教練幫忙拍的照片 d(`・∀・)b 教練超給力 !!

▼(笑) 教練的視覺
左邊是我,中間是我媽,右邊是好好的團友

▼教練還準備了餵魚的東西,那個像麵包的東西原來是味噌湯的材料!! 不過對於潛水餵魚,網上有一個說法,指出人類的餵食會改變魚的覓食習慣,甚至將人類跟食物畫成等號。不過這個說法來至content farm,不知道真確性,但我確實被咬了(╥﹏╥) 超痛的啦~~ 我想是不小心咬到吧

▼浮潛完畢,脫下蛙鞋時才發現…有一隻蛙鞋掉了= = 開始浮潛時教練仔有幫我確定已好好穿上,中途不知游到哪裡掉了,完成感覺不到 = = 只是曾經放手不握著水泡想隨便游一游,但想回到水泡時游得特別吃力,我想大概那個時候蛙鞋已經不見了吧

▼很好人的團友也有跟我們一起拍照 ^^  媽媽好棒棒(ノ>ω<)ノ 你完成浮潛了!!

▼回到車上,仔細看看被咬到的位置……咬得好狠啊(☍﹏⁰。) 難怪被魚咬都這麼痛

真栄田岬附近就是琉球村了!所以也順道帶媽媽去琉球村入口看看。但沒計劃還入收費範圍,因為上一次覺得都挺沒趣=___=" 但竟然這次有期間限定的One Piece Village !!!!!!!!!!! 入口有一間期間限定商店,就進裡面看看好了。





▼其實村內還有較大型的展覽(就是One Piece Village啦),不過要先付1200YEN入村費用,再付1000YEN才能進入One Piece Village,實在有點貴呢… 所以算了~反正本來都沒打算去琉球村內玩嘛

▼浮潛完畢後~ 前往都屋漁港吃午餐了!!! 沿途風景很美 

▼第一次去都屋漁港時有點難找,但只要向著目的地方向,快到達時就有指示了!不過看到這個風景,也記得差不多到了!


沖縄県 中頭郡読谷村 字都屋33
098-956-1640

▼燒貝殼類總是很好吃 /w\

▼又見面啦海葡萄!!

▼很多魚刺物,可惜我不太喜歡

▼要買飲品,可以在旁邊的汽水機買~ 店內則有茶及水提供

看到旁邊的貓貓嗎?店家有貼出告示提醒客人不要餵食~可能怕會引來流浪貓聚集吧

都屋漁港外的風景

▼下一站,我們去殘波岬。這裡有30m高之斷崖絶壁延長約2km長,震撼視覺!

▼只要付200YEN,就能登上殘波岬燈塔看風景了

▼登塔需要不停上樓梯,中間沒有窗,不會知道自己大約位置,但偶爾牆上會貼有提示,看著就變得有動力繼續上!



▼到達燈塔頂了!!!

▼看下去很可怕(|||゚д゚)

▼在燈塔上看出去的風景



▼可能是用於下雨排水的關係?這裡的地是向下斜,而圍欄即向外斜,實在這樣站著也覺得很可怕(|||゚д゚)

▼從燈塔上找到峰!!!

▼ZR1200 12.5 倍光學變焦的示範/威力 @_@!!!


▼回到燈塔底部才看到的告示( ºΔº )

▼峰在等我們去燈塔時拍的照(・ε・) 這是石頭層層疊嗎?還是《海洋奇緣》Moana要留在島上做村長堆疊那個XD

▼ 我們在海邊逛逛~~~



▼是海蔘!!!

▼奇怪的生物



▼步入海裡了ヽ(✿゚▽゚)ノ 海水很清涼!!

▼ 想踢屁股

▼也幫媽媽拍拍照(灬ºωº灬)

▼…… 這個大概是我最瘦的時候了,回不去了~~~~ 







▼然後我們直往美國村,選了一間迴轉塊司吃晚餐(吃完就天黑的啦XD)這間壽司店也有3.03分的(๑´ڡ`๑)

グルメ迴轉壽司市場
沖縄県 中頭郡北谷町 美浜 2-4-5
098-926-3222

▼顧客也挺多,上圖的窗還以窗簾遮光,到我們排到座位了,窗簾都已經拉開了

▼一堆看不懂

▼ 牆上掛著不同顏色的碟和價錢,很方便大家看到呢~

▼甚少拍攝酒店房內的環境,但這次突然被安排換去大房!!! 實在不能不拍照!! 太棒了~ 本來訂的是一個雙人房加床,前兩天的酒店也是這樣一房三床,不過這天來到時安排的是兩個房間打通的大房~空間超大!太感激了!

Rizzan Sea-Park Hotel Tancha-Bay

▼其實就是兩個二人房打通,不過這樣訂的價錢會比較貴,所以還是很感謝酒店貼心的安排呢^_^



------------------------------------------------------------------------------
如有任何查詢,歡迎留言或電郵聯繫。
Akina's email :: akina_p@ymail.com

(ノ>ω<)ノ♡ My other social platforms


沒有留言:

張貼留言




歡迎留言或電郵聯繫 :: akina_p@ymail.com