各地合作//邀稿 聯繫 ::
akina_p@ymail.com


保養 | 彩妝 | 穿搭 | 飲食| 旅遊 | 動漫遊



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Thanks all !!

2017年5月30日 星期二

[Akina→沖繩] ep2 參觀首里城的收費區域( ºωº ) 再闖一次玉泉洞!


(旅遊日期 : 2016-6-18)
影片:https://youtu.be/ITPSWcO-Ydc

在我們第一次去沖繩時,已來過首里城,相隔2年再來,依然天朗氣清( • ̀ω•́ ) 或者也是天氣關係,每次來到心情都很好!! 首里城是琉球王國的王宮,已被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,所以無論遊客來自何方,這個作為當地歷史重要一環的首里城,也該參觀一下,認識別人的文化和歷史。



▼在停車場泊好車後,順著指示就能到首里城的「起點」XD 有著「守禮之邦」牌扁的「守禮門」

冊封七碑(さっぽうしちひ)大概刻的都是讚美「龍樋」的意思。「中山第一」就是其中一個


▼遠遠看到有表演呢


▼媽媽對這裡也很感興趣~哈哈~作為親子行的一站實在不錯!還認得「奉神」這個位置嗎?這是通往「御庭」的最後一道城門。要穿過奉神門,就要付入場費,上次沒有進去,這次就帶同媽媽一起進去看看吧

▼走過奉神門後,馬上就看到首里城正殿了! 相當華麗的裝潢!! 根據官方資料,首里城正殿成為琉球王国的城堡長達約500年,于1992年重建完工。正殿門前還有一對高約4米的大龍柱。

▼上次去首里城是下午,這次上午前來,照片有點背光。看來想拍攝出金碧輝煌的感覺就要下午才來了!

▼書院、奧書院、鎖之間 這三個執行日常政務及休息的地方,都採用這種通風透光的設計,縱使沒有空調但仍然清風送爽~~ 果然是皇室的生活!!!

鎖之間現在是茶室,要像王子一樣在這裡吃茶點嗎?

▼正殿二樓的御椅,是根據1477年至1526年在位的尚真王之御像(肖像畫)仿製的







▼在正殿看出去果然很有居高臨下的感覺 XD 誰要前來都逃不出法眼

▼首里城正殿的構造模型







▼正殿外舉行儀式的模型

▼離開首里城沿路經過圓鑑池,建在池上的小屋就是「弁財天堂」,用來祭祀掌管航海安全的水神「弁財天」

▼曬到面容扭曲二人組

▼離開首里城後,我們前往南部的沖繩文化王國玉泉洞!!




這次進去玉泉洞之前,好好確定大家會否需要先上洗手間XD 因為在玉泉洞裡沒有洗手間!!!!!! (吸取教訓 .\/.)







▼步出玉泉洞後,繼續在文化王國裡逛逛,路過琉球写真館,只需500YEN就可以試著琉球傳統民族服裝(不提供化妝及髮型),有別於一般和服,色彩和圖案都較鮮艷。而我們手上所持的花笠是舞者會戴在頭上的,拍攝時職員示意手持時可雙手拿著放於正面。如果需要由職員拍攝及沖印照片,價錢為1600YEN。若希望穿著散步,收費為1500YEN/15分鐘。500YEN的話,就只可以以自己的相機拍攝三張。

▼離開沖繩文化王國前會經過商店和餐牌,我們就在這裡吃一點東西了

▼ 下一站我們又駕車前往中部的AEON MALL,沖繩旅遊的好處就是去哪都覺得很近!

▼意想不到地…這個AEON MALL超級好逛∑( ̄□ ̄;) 竟然一眨眼四小時就過去! 有不少戰利品呢~嘿嘿

▼這裡也有「世界で2番目においしい焼き立てメロンパンアイス」,既然沒人排隊,又有座位,就一起休息一下 XD (被強迫拍照的媽媽)

晚餐再次想去TABELOG人氣店失敗 XD 於是又改到另一間居酒屋了

福わ家
http://www.kaientai-okinawa.com/fukuwauchi.htm

▼雖然有中文餐牌,但偶爾還是找到一些日文餐牌有而中文餐牌沒有的食品,吃貨不妨嘗試看看日文餐牌







▼其實沒有吃很多,主要是什麼都想試試 XD



------------------------------------------------------------------------------
如有任何查詢,歡迎留言或電郵聯繫。
Akina's email :: akina_p@ymail.com

(ノ>ω<)ノ♡ My other social platforms


沒有留言:

張貼留言




歡迎留言或電郵聯繫 :: akina_p@ymail.com