各地合作//邀稿 聯繫 ::
akina_p@ymail.com


保養 | 彩妝 | 穿搭 | 飲食| 旅遊 | 動漫遊



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Thanks all !!

2016年11月19日 星期六

◇我的 又 箍牙故事◇ Part 5



自信地露齒笑可以很簡單,但卻不是每人都能輕鬆做到。有人會因為牙齒不齊整而不敢放聲大笑,亦有人因為用傳統金屬牙箍不想被看到,唯有掩著口笑。




不知不覺已用了二十多個牙箍,很習慣跟它一起的日常,總會有人問我「會不習慣嗎?」最初一定會有一點點吧,但久而久之,它好像已成為口腔的一部分,如果忘了戴反而會馬上很擔心會不會影響到療程啊!!!然後馬上就戴回去,對日常生活影遠遠低於預期,



日常清潔方面也很簡單。

早晚刷牙的時候,脫下牙箍,我習慣先刷自己的牙,刷好後,洗洗牙刷,再擠牙膏,把牙箍當成自己的牙齒一樣去刷就可以,刷完就戴上。

個人心得是,吃飯前脫下牙箍,吃飯後先用牙線或牙簽清潔卡在牙縫的食物殘渣,然後才戴上牙箍。吃糖或其他不會怎樣咬的食物時,都不會脫下牙箍,盡量會長時間戴著避免影響效果。吃薯片、餅乾等比較硬的食物便會脫下牙箍。這樣的習慣保養牙箍較好,即使使用兩星期後牙箍表面仍然保存完好!


不過女生們有一個男生比較難體驗到的煩惱 XD 就是塗上唇膏後,唇膏一不小心便會印在牙箍的門牙位置!最初我還不知道該怎樣做,怕顏色會殘留在牙箍洗不掉,於是馬上用棉棒沾卸妝水清潔牙箍,但這樣會間接吃了卸妝水苦苦的囧 後來我就知道,最方便簡單的方法,就是脫下牙箍,直接用紙巾擦走就可以了 = = 晚上回家後再能牙刷牙膏刷洗就變回新的一樣。

◇我的 又 箍牙故事◇

------------------------------------------------------------------------------
如有任何查詢,歡迎留言或電郵聯繫。
Akina's email :: akina_p@ymail.com

(ノ>ω<)ノ♡ My other social platforms

沒有留言:

張貼留言




歡迎留言或電郵聯繫 :: akina_p@ymail.com