各地合作//邀稿 聯繫 ::
akina_p@ymail.com


保養 | 彩妝 | 穿搭 | 飲食| 旅遊 | 動漫遊



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Thanks all !!

2015年12月3日 星期四

三日限定 聖誕慈善活動|食買玩「Ice & Cosy」White Christmas Street Fair

剛逛完白色聖誕市集,馬上就回家寫Blog了。因為這個聖誕慈善活動只有三天限定,12月3至5日,從鰂魚涌港鐵站A出口過對面馬路,走進糖廠街就看到奪目的「Ice & Cosy」白色聖誕市集。Swire每年都會舉行一個聖誕慈善活動,本年度的White Christmas Street Fair受惠機構共22個,而市集內所有收費都會捐給他們喔,想知道哪22個可以在(這裡)看看。我現在趕快寫好,你們看了後,還有兩天時間可以去逛逛喔。


今天我又犯下白痴錯誤了,我以為今天是12月4日,看到大會的節目活動表,想去看17:45的「香港小沙翁戲劇精華」 ,大約17:30到了才發現…原來今天是18:00開始是VIP Private Reception = =||| 還好PR姐姐讓我繼續留下來逛逛玩玩。由於即將招待VIP們,趁著他們還沒到,就率先走進冰吧了!


這個冰吧是用十二米長貨櫃改裝而成,在外面絕對無法想像裡面的情況,走進去根本就是兩個世界,是冷得要死的世界 XD 所以進去前工作人員會提供羽絨,在這個還出現20度的溫暖12月,不妨進去感受一下真正的寒冬吧!只需捐款80元就可以進去了,冰吧每次只容納8人,
每人可逗留十分鐘,趕緊時間拍拍照!

視線離不開冰熊 O_O!! 冰熊真的很可愛,跟它拍了很多照片!! 為了保護這裡的冰雕冰牆,貨櫃裡會保持攝氏零下五度,其實真的很冰,不過十分鐘也不會很難受,所以露出雙腿也沒關係喔~呵呵呵!突然發現在冰熊旁邊在一冰座,上面鋪上一張毛毛


還可以坐在冰座上面跟冰熊一起拍照呢!

接著去做手工冰棒了,剛說了進冰吧要捐款80元,是已包括一根冰棒或一杯雞尾酒。冰棒有三種口味可以選擇,有肉桂蘋果、香蕉椰子忌廉和黑加倫子果醬三種。你覺得我會選哪個口味呢?

 我選了黑加倫子果醬味~嘿嘿。工作人員幫我開了包裝後,就可以自選Dressing了,Dressing沒限制款式,喜歡就放上去吧!這個Berry Jam Jam住了~用力一捏就大爆發了~哈哈哈

淺嚐一口這杯放入紅桑莓的雞尾酒,甜甜的挺濃紅桑梅味,隱藏浮現出酒味,即使不喜歡喝酒也能接受。

由於時間關係,沒在裡面吃冰棒,拿了就到外面吃~~~~~好冰啊~~~(最近犬齒很敏感)

走到最後,過了舞台,就是互動專區了。這種共有五個工作坊,「冰極體驗」、「聖誕飾物工作坊」、「聖誕松果樹工作坊」、「天氣預報瓶工作坊」和「潤唇膏及護手霜工作坊」。是「聖誕松果樹工作坊」。

這是「潤唇膏及護手霜工作坊」。

我去了「天氣預報瓶工作坊」。

工作人員為我解釋了每個小瓶子放的是什麼後,就開始一邊教我一邊製作了。

 認真製作中……很專注地看著……


開始出現小雪花了!!!!!!!!!!!!!!!!!

將混合物A和混合物B再混合起來就會出現小雪花,這些會是現在的中學化學課上能做實驗嗎?總覺得這樣的化學物混合後會起化學變化的賽驗能讓課堂變得有趣,所以我理科當中我最不喜歡的是物理=3=|||

工作人員說,回家放在一個平面上好好安置一天,就能變成這個Sample的樣子了!

我的天氣預報瓶也能變得美美嗎?(我覺得我應該不行的 T^T )

做好天氣預報瓶後,舞台正在演出戲劇呢!(英語聽不懂T^T)

又繼續到處逛逛,在聖誕市集入口位置,第一個檔口就有各式各樣的聖誕佈置和裝飾品,全都帶回家就會變得很有聖誕氣氛了XD

還有一個大型玻璃球,剛來到市集時拍了張照。

再來的時候,聖誕老人在裡面啊!!!!!!馬上排隊拍照xD 他抱得我很緊 O_O 很緊張~~~很興奮~~~ 這個聖誕老人真的很聖誕老人啊 !! 原來他會說廣東話的 xD 聽到他在台上面,司儀問他是不是從北極過來,聖誕老人說他不是從北極來的,他就在附近的北角過來,哈哈~笑噴飯了

接著看到這家賣嬰兒產品的小店,我沒有要買嬰兒用品啦!! 只是……我是個長不大的大小孩,我也喜歡這些玩具 =3=!!!! 針織的聖誕老人很可愛啦!!!!! 後面還有大大小小的針織娃娃。

啜~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看起來超像小熊橡皮糖的手工皂 *v* 所以店家也寫明是「請勿食用」了~~哈哈~~看起來真的很香甜,這麼可愛的手工皂會不捨得用

還有應節薑餅人手工皂

逛累了就要吃吃喝喝,這裡大部分吃的喝的都是30元

這是BBQ-RIBS(2bones) ,甜甜的燒排骨很好吃 XD 峰就沒有特別喜歡,但我很喜歡這樣不會很難咬的排骨,燒得香香的~~~

除了燒排骨,我還在這裡找到另一個心頭好!也是30元30元30元的哦

這是Pulled Pork Bun witth Apple and BBQ Sauce,看起來不太討好,可是味道一流!建議吃的時間稍為按扁一點,小嘴巴女生都能吃得很方便。

極力推介!!!我們吃了兩份Spiced Chicken Wings!!!這真的太好吃了!!!通常在這類活動都吃不到感覺新鮮做出來的食物,但這個雞翅,保持著剛新鮮炸好的香脆!一點點香辛味洽到好處,而且更是細心製作出單骨雞翅,不會出現失儀態的吃相!

你要唔要食一隻啊~~~

「Ice & Cosy」White Christmas Street Fair 白色聖誕市集
地點:太古坊糖廠街 (鰂魚涌港鐵站A出口)
日期:12月3日 - 12月5日
時間:12:30 - 18:00(3 Dec)、12:30 - 20:00(4 Dec)、13:00 - 19:00(5 Dec)
------------------------------------------------------------------------------
如有任何查詢,歡迎留言或電郵聯繫。
Akina's email :: akina_p@ymail.com

按此進入【Akina Facebook 專頁】



按此進入【Akina 新浪微博】

沒有留言:

張貼留言




歡迎留言或電郵聯繫 :: akina_p@ymail.com