各地合作//邀稿 聯繫 ::
akina_p@ymail.com


保養 | 彩妝 | 穿搭 | 飲食| 旅遊 | 動漫遊



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Thanks all !!

2012年12月18日 星期二

以《抹茶》為主的日式創新飲食 @「抹茶館 Maccha House」


單看店名,就知道這店賣什麼。
這是成功店子的其中一項要素。

「抹茶館」位於香港鑽石山荷里活廣場,
由於店裡除了大家都聯想到的抹茶甜品外,
還有多款不同口味的抹茶包括「白玉紅豆牛奶抹茶」、「朱古力曲奇牛奶抹茶」等等。
就算不喜歡較創新的抹茶口味,仍可選擇「傳統抹茶」


師傅示範如何泡綠茶:
1) 先將少量熱水倒進杯內,大約蓋過綠茶粉就足夠
2) 以M字形攪拌綠茶,會漸漸起泡 (用茶道專用掃喔!!!)
3) 再將餘下熱水倒進杯內,再次攪拌,完成。


完成後的綠茶很多泡泡
客人們能自行沖泡綠茶,玩得又飲得!


熱食方面也有很多選擇,
這兩碗分別為「香蔥蜆肉拉麵」和「卡邦尼溫泉蛋烏冬」
「香蔥蜆肉拉麵」味道較清淡,所以蜆肉的味道仍很清晰,不會被湯底蓋過。
「卡邦尼溫泉蛋烏冬」超讚,本來就喜愛西式白汁,與卡邦尼味道相近,
以卡邦尼配合烏冬的設計很創新,口感黏乎乎的,汁也很濃,但吃完最好喝一杯茶


這是「照燒雞肉伴溫泉蛋丼」
我覺得各店照燒雞味道相約,能顯出差異的就只能說入味與否,
「抹茶館」的照燒雞醬汁濃郁,也沒有不入味或雪味的情況,所以我也喜歡。
至於溫泉蛋,由於拍攝關係,在飯上受熱已熟了,所以試不到蛋黃流出來的效果,可惜。

開餐!!!


店裡的碗是杯形的,很有趣~


然後甜品出場啦!
這個「抹茶提拉米蘇」一定要推介給大家,
用的是抹茶粉 x 忌廉芝士 x 海綿蛋糕,超軟滑,綠茶味和芝士味都很濃但沒有互相蓋過,
實在超超超好味!


這個「什錦銅鑼燒」的外形又像熱香餅,又像大片豆沙包,
但我看著這個有點措手不及,不知從何入手,哈哈,所以我只吃了白玉 


「抹茶軟心朱古力芭菲」,賣相超美,一層層不同質料的食材配在一起,
但由於我們三人比較難分,所以我沒吃這個,但真的很吸引,
尤其是店內自家製的抹茶軟雪糕,其實我很想嚐一嚐 :P


當日拍攝的內容已刊登於2012-12-17出版的《頭條日報》
錯過了可按此連結重溫
http://news.hkheadline.com/dailynews/content_su/2012/12/17/219265.asp


抹茶館 地址:鑽石山荷里活廣場3樓325號舖

按此進入我的Facebook專頁 
按此進入我的新浪微博  

沒有留言:

張貼留言




歡迎留言或電郵聯繫 :: akina_p@ymail.com