各地合作//邀稿 聯繫 ::
akina_p@ymail.com


保養 | 彩妝 | 穿搭 | 飲食| 旅遊 | 動漫遊



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Thanks all !!

2012年10月25日 星期四

會動的貓耳 ♥(多圖)♥ 感應腦電波的「necomimi 貓の秘密」♥

近來網上瘋傳一雙有趣的貓耳,大家有留意嗎?
Meow ~~ ♥
戴在頭上會動的貓耳,是由日本neurowear公司與Neurosky(神念科技)共同研發,
能夠感知人情緒的意念貓耳! (哇 , 好先進!!!)

「necomimi 」的日文是ねこみみ,就是「貓耳」的意思,
商品的中文名字為「necomimi 貓の秘密

「necomimi 」能隨著人類情緒起伏做出相對應的表示性動作,
例如專心時,耳朵就會直立起來。思緒放鬆時,耳朵則會向下。思緒波動時則會跟著思緒動來動去等等的模式
這張是官網圖片

由於「necomimi 貓の秘密」在設計時運作模式時,
是期望朝向正向思維的思考方向,因為這是一對讓人愉悅的耳朵,
因而沒有特別設計生氣或難過等的思維反應  (很難戴著貓耳時心情不愉快耶~~~)

群重約283.5克,設計於美國矽谷 (主要是電池比較重吧)
以4節AAA電池運作<-- 購買時不附帶喔

貓耳朵可以除下清潔,亦可換上其他不同的耳朵!

這是「necomimi」的台灣絲粉發佈的照片,有不同款式的貓耳 ♥
我對黑色的很感興趣 喵 ♥

除此之外,亦可以用不同的小飾物讓貓耳變得更可愛 ♥
甚至將它裝飾成獨一無二的「necomimi」!

給大家看一段官方影片,片中的女生後可愛!

另一段的影片中是由一位外國女生示範,
大家可以看到兩段影片中的「necomimi」外觀上會略為不同,
這段影片的是新版,上面日本女生戴上的是舊版。
而我家的「necomimi」就是這影片中的新版「necomimi」

「necomimi」到手後,差不多每天都戴著呢!
那天跟好友阿b拍攝時也戴上了「necomimi」,更出動無敵的孖辮造型,
萌倒了沒

其實「necomimi」機體是附有一條橡筋以固定於頭部,避免不慎掉在地下而損壞
但我實在太貪靚 XD 戴上橡筋會把頭髮弄得亂七八糟,所以我把橡筋拆走了 XD
但若想好好保護「necomimi」就切勿模仿啦


「necomimi」是裝萌的好幫手 XD


近來的生活都離不開「necomimi」
(1) 我的日常生活:在機鋪
湊巧第一天擁有「necomimi」就約了朋友去機鋪玩,這天戴著它去玩灣岸,貓耳直立起來了!
大家猜到什麼心情嗎 XD

(2) 我的日常生活:拍攝工作
自從有了「necomimi」,我的facebook也不停上載戴了「necomimi」的照片,
朋友們都很感興趣!於是這天拍攝「最強Snap Shot計劃」也帶了它出門讓工作人員也玩樂一番!
嘻嘻,原宿系的Akina大家見過沒 XD

可能大家會問,為什麼貓耳總是直立?
因為大家戴了「necomimi」後,心情都變得很愉快!
這天為我化底妝的化妝師Anna戴了「necomimi」後,貓耳沒有垂下過阿 XD (而且還猛烈搖動
(右下角是我的頭 A_A)

(3) 我的日常生活:萬聖節活動
我很享受我的工作,亦會寓工作於娛樂,這天在觀塘APM商場拍攝萬聖節主題活動,
等待工作開始前也不忘戴上貓耳先試試感受這裡的氣氛!
但實在不好意思,我很難平靜下來,拍攝萬聖節活動仍然心情很高漲!哈哈
這天為「necomimi」加添了啡色蝴蝶結 ♥


(4) 我的日常生活:朋友聚會
10月有兩位朋友生日,我也帶了「necomimi」一起去燒烤慶祝呢!
壽星女阿鬼戴了「necomimi」後超可愛阿!!かわいい!!

男生也能萌起來!另一位壽星女阿桃和他的男友也同樣喜歡「necomimi」
阿桃的男友戴上「necomimi」後心情也很愉快!

(4) 我的日常生活:寵物(?)

採用腦電波技術安全可信易於佩戴和使用,聞說亦能用於動物身上!
但我家沒寵物……… 出來吧!くま (熊)!


「necomimi」無論到任何地方都深受歡迎,
就連台灣人氣歌手楊丞琳也戴上「necomimi」拍攝《未來哈囉》MV!
片中0:38開始就見到Rainnie拾起地上的「necomimi」然後開始配戴 ♥ 好可愛 ♥

到底「necomimi」是如何感應腦電波?
就是由前額和耳朵處的兩個接觸傳感器感應喔!
所以記得配戴時,要將前額的接觸傳感器貼著肌膚,另一個接觸傳感器則夾耳垂!


最後還是有一張垂下耳朵的照片  
不好意思,耳朵垂下一刻我就關了機 a"a 我怕忽然心情回復高漲就拍不到這張照片Σ(  ̄□ ̄;) 

準備睡覺時,心情會較平靜,這個時候耳朵就很容易垂下來了!

有關更多「necomimi 貓の秘密」的資料可參考他們的Facebook專頁

按此進入我的Facebook專頁 

按此進入我的新浪微博  

沒有留言:

張貼留言




歡迎留言或電郵聯繫 :: akina_p@ymail.com